Назад
Вы имеете доступ к миру Божьему

Вы имеете доступ к миру Божьему

Если вы рождены свыше, то вы имеете доступ к совершенному Божьему миру. Конечно, необходимо практиковаться, чтобы этот мир постоянно пребывал в вашем сердце. Но знаете, что? Оно того стоит! Благодаря присутствию Божьего сверхъестественного мира мы остаёмся сильными в это непростое время.

Сегодня, как никогда прежде, люди живут в постоянном стрессе. Их мысли охвачены страхом и тревогой. То, что у большинства людей нет душевного мира, – очевидно. Такое чувство, что у них внутри находится бурлящий поток разного рода негатива, который, вырываясь наружу, толкает их на необдуманные поступки. Но это не наш путь!

Иисус однажды вернётся. И Он сказал, что к моменту Его возвращения сердца людей ещё больше будут наполнены страхом и ропотом. Поэтому нам так важно иметь мир в своей жизни и быть светом для окружающих. Бог желает, чтобы мы имели мир в своём разуме, в своей семье и несли его дальше, – нашим друзьям, коллегам по работе. Люди нуждаются в этом!

Мир – один из плодов Святого Духа, одна из Его характеристик. А Дух Святой обитает внутри нас.

Посмотрите на следующий стих:

"…И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе" (Филиппийцам 4:7)
Как мне нравится это место Писания! Здесь говорится, что Божий мир превосходит наше понимание. Он несёт в себе силу, благодаря которой мы способны быть выше любых обстоятельств.

Например, к вам приходит искушение на кого-то обидеться или начать беспокоиться. Возможно, ваш разум атакуют мысли страха. Неважно, в какой ситуации вы оказались. Если внутри вас есть Божий мир, вы преодолеете её. Он выше всякого разумения, он выше любых обстоятельств. Он сохранит ваши мысли и сердце в единстве с Господом. Мир Божий можно сравнить с часовым на воротах.

Вы видели охранника, который стоит перед входом на территорию какого-нибудь важного объекта? 

Этот человек решает, кого впустить на территорию, а кому отказать во входе. Подобно этому действует в нашей жизни Божий мир. Он преграждает путь вещам, которые могут заставить нас беспокоиться. Например, раздражение пытается заполнить ваш разум. Но мир Божий поднимается и говорит: «Прочь! Тебе не место здесь». Или обида старается задеть ваше сердце. И мир опять предотвращает такое проникновение: «Разворачивайся! Тебя здесь не примут». Вот какой силой обладает мир Божий! И это неудивительно, ведь Сам Иисус – Князь мира – даровал нам Свой мир!

Божий мир имеет голос. И нам необходимо быть в согласии с ним. Мы должны принять решение, что не позволим страху, обиде, недовольству и прочим токсичным вещам проникать в наши мысли или овладевать нашим сердцем.

Мир Божий хранит наше сердце и разум, и это настоящее ободрение для нас.

Бог желает, чтобы наша жизнь была преисполнена мира. Поэтому, когда человек рождается свыше, в его сердце поселяется Святой Дух – носитель Божьего мира, как одного из своих плодов.

Дорогие, я молюсь, чтобы мир Божий господствовал в ваших сердцах и помогал выходить из любых жизненных ситуаций победителями!