Назад
Что ожидает нас на небесах?

Что ожидает нас на небесах?

Некоторое время назад дорогие мне люди потеряли своих близких, и это послужило мне поводом для размышлений о небесах – завершающем месте нашего назначения.  Я открыла 4-ю главу книги Откровение и выяснила, что слово «небеса» означает почитание и восторженное прославление Отца и Сына. Я была вдохновлена тем, что Библия говорит о нашем настоящем доме – небесах. Апостол Иоанн изложил лишь небольшую часть того, что нас там ожидает:

«И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откровение 4:8-11)
То, что совершается на небесах – просто восхитительно! Эти библейские стихи рассказывают о чудесном месте, где сейчас находятся ушедшие в вечность мои близкие и друзья.
«Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2 Коринфянам 5:1)
Далее апостол Павел пишет, как сегодня мы можем подготовиться к жизни на небесах:
«На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, – ибо мы ходим верою, а не видением, – то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа» (2 Коринфянам 5:5-8)
Выйти из тела – значит встретиться с Богом!

Святой Дух – это залог встречи с Богом на небесах

Читая о том, что Библия говорит о небесах, я увидела очень важную деталь нашего спасения:

«На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа» (2 Коринфянам 5:5)
Господь подготовил наши тела, поместив в каждого из нас Свой залог. Это Дух Святой!

Слово «залог» означает «имущественное обеспечение предстоящей сделки», т.е. это часть имущества (квартира, дом), нечто ценное, что может быть принято в качестве обеспечения обязательств. Это понятие часто употребляется в процессе приобретения жилья, в частности, в ипотеку. Когда человек передаёт залог, то тем самым подтверждает серьёзность своих намерений в отношении покупки этой недвижимости.

Таким же образом и Бог показал серьёзность своих планов относительно нашего будущего. Живущий в нас Святой Дух служит гарантией нашей принадлежности к Небесному Царству Бога. Присутствие Святого Духа внутри нас свидетельствует о том, что мы – дети Божьи. Это просто удивительно!

Давайте поразмышляем над следующими вопросами:

  1. Что вам пришлось сделать, чтобы за вас был внесён такой залог? – Ничего.
  2. Чем вы заслужили такое благоволение Господа? – Ничем.
  3. Вы сами решили сделать Иисуса своим Спасителем? – Нет.
Вас ожидает вечность с Богом!

Бог коснулся вашего сердца по Своей великой милости. Вы уверовали в Него и получили спасение. Вы лишь приняли то, что сделал Он. И в тот самый миг, когда вы родились свыше, внутри вас поселился Святой Дух, как залог вашей принадлежности Богу. Всё, что вам нужно было сделать, это провозгласить в духовный мир: «Верю!»

Как мы можем быть уверены в том, что близкие нам люди, которые знали Христа, сейчас с Ним? 

Мы можем полагаться на Слово Божье, которое говорит, что в момент спасения они так же получили залог в лице Святого Духа, гарантирующего тот факт, что они наследуют небеса. Сейчас эти люди более счастливы, чем при жизни на земле. Они наслаждаются своим общением с Господом в вечности и ожидают встречи с нами!

Важно понимать, что для тех, кто Христовы, смерть – не потеря, а приобретение; не конец жизни, а начало нового периода.

Молитва

Если вы потеряли близкого человека, я молюсь, чтобы это послание утешило вас и принесло надежду вашему сердцу. Если дорогие вам люди покинули эту землю, имея Господа Иисуса в своих сердцах, можете быть уверены в том, что они водворились на небесах благодаря Божьему залогу в них – Святому Духу. Пусть эта истина ободрит вас и наполнит миром. Во имя Иисуса Христа. Аминь