Назад
Как вернуть потерянное время?
0:00 / 0:00

Как вернуть потерянное время?

Сегодня я хочу рассказать о важности знания Божьей воли, ведь народ истребляется из-за недостатка ведения (см. Осия 4:6). Понимая Божьи намерения относительно нашей жизни, мы можем вернуть время, которое могли потерять на пути нашего духовного хождения. А это так важно в эти последние дни!

Но прежде, чем перейти к основной теме, хочу призвать Вас вспомнить о Божьей милости при вступлении в весенний сезон. Весна символизирует обновление – вокруг нас зарождается новая жизнь! Божья милость подобна весне, только вместо того чтобы ждать подходящее время года, Вы можете переживать обновление во Христе каждый день. В Плаче Иеремии 3:22-23 говорится:

«По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!»

Всегда помните, что Божья милость подобна весне и обновляется с наступлением каждого утра!

Что значит вернуть потерянное время?

Мы можем упускать время множеством способов. Например, ходя в непрощении, удерживая внутри себя горечь, живя с обидой. Но Библия говорит:

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефесянам 5:15-17)

В знании Божьей воли заключена огромная сила. Понимая намерения Господа, мы можем вернуть потерянное время, если будем открыты для Его работы в нас.

Бог стремится к Вам

Бог всегда делает первый шаг, когда призывает кого-то родиться свыше, не так ли? Не мы избрали Его, а Он избрал нас (см. Иоанна 15:16). И когда Вы становитесь Божьим ребёнком, Он хочет, чтобы Вы исполняли Его совершенную волю всю свою жизнь и дорожили временем, согласно Посланию к Ефесянам 5:15-17.

Для того чтобы исполнить волю Бога, нужно сначала узнать, кто Вы во Христе. Давайте откроем Слово Божье и посмотрим, кем, по мнению Бога, Вы являетесь, ведь в этом знании содержится сила!

Если Вы рождены свыше от Божьего Духа, Библия говорит, что Вы – святая земля. В книге Исход 3:2-4 сказано:

«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!»

Бог постоянно наблюдает за нами. В Библии сказано, что Его глаза обозревают всю землю в поисках поклонников (см. 2 Паралипоменон 16:9, Иоанна 4:23). Бог стремится к нам, и мы видим доказательство этого в 3-й главе книги Исход. Беседа между Богом и Моисеем продолжается:

«И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исход 3:5)

Я всегда считала, что Бог сказал это Моисею, потому что хотел, чтобы тот снял обувь из уважения. Я уверена, что в этом есть своя правда. Но, размышляя, я поняла, что Бог назвал это место святым и хотел, чтобы Моисей ощутил всю Его святость. Он не хотел, чтобы хоть что-то стояло между Моисеем и этой святостью. То же самое происходит и с нами сегодня.

Бог не хочет, чтобы что-то отделяло нас от Него. Он заплатил величайшую цену: пришёл на землю в образе человека, умер ужасной смертью на кресте и стал грехом ради нас. Иисус сделал всё это только для того, чтобы мы вошли в святое место – Его присутствие. В Евангелиях говорится, что когда Иисус сказал: «Свершилось!», завеса в храме разорвалась. Считалось, что эта завеса толщиной в несколько десятков сантиметров отделяла храм от Святого Святых – места настолько священного, что только первосвященник мог входить туда раз в год! Но когда Иисус умер, завеса разорвалась. В этот момент Он открыл доступ в это святое место нам с Вами!

1260x450_Беседа в кафе.jpg

Кто Вы во Христе?

Бог приглашает нас в Своё присутствие! Не удивительно ли это? Мы стали святы и можем входить в Его святое присутствие через драгоценную Кровь Иисуса. Послание к Ефесянам 4:24 говорит:

«и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины»

Если Вы родились свыше, Ваш дух был воссоздан в истинной праведности и святости. Поэтому Вы праведны и святы внутри. Это так прекрасно!

В Послании к Колоссянам 1:21-22 написано:

«И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою»

В Библии говорится, что мы были полностью чужими Богу, но Он примирил нас с Собой в теле Плоти Его, смертью Его. Через страдания Иисуса на кресте мы были примирены, и теперь предстаём перед Богом святыми, непорочными и неповинными.

Слово «примириться» в греческом языке использовалось в судебной практике и означало, что когда Вы стоите перед судом, Вас признают незапятнанным, непорочным, невиновным. Этот юридический термин подтверждал отсутствие каких-либо обвинений в Ваш адрес. Таков Ваш возрождённый дух. Разве это не великолепно?!

Облекитесь в милосердие и кротость

Теперь давайте посмотрим, что мы можем делать исходя из того, кем являемся. В Послании к Колоссянам 3:12-13 говорится:

«Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно…»

Здесь не написано, что мы святы и возлюблены только для того, чтобы рассказывать об этом. Написано, что мы святы и возлюблены, чтобы облечься в милосердие и доброту для пользы других. Такова сила Бога внутри нас! Мы способны облечься в эти качества только благодаря святости и праведности, которые живут в нашем возрождённом духе.

В Первом послании к Коринфянам 6:17 говорится: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». Невозможно быть несвятым и неправедным, будучи одним духом с Господом! Мы связаны с Господом и можем общаться с Ним, потому что в новом рождении мы больше не отделены от Него: Иисус устранил этот разрыв Своей Кровью на кресте! Он привёл нас в общение и единство с Богом. Он свят, праведен и возлюблен, следовательно, и мы в своём духе святы, праведны и возлюблены.

То, что я пишу Вам сегодня, потрясающе и является истиной. Так важно, чтобы в эти последние дни Вы вернули потерянное время, познав Божью волю и уразумев, кто Вы есть. Вы не просто грешник, спасённый по благодати! Вы были таковым раньше, но теперь в своём возрождённом духе Вы являетесь Божьей праведностью. Понимаете, как важно знать это? В откровении о том, кто Вы есть на самом деле – о том, что Вы святы и возлюблены во Христе Иисусе  – заключена огромная сила. Это укрепит Вас в последние дни.

Ваши грехи прощаются, когда Вы прощаете

Вы святы, праведны и возлюблены, потому что являетесь одним духом с Господом. А поскольку Вы стали таковым благодаря своему возрождённому духу, то можете прощать других точно так же, как сами были прощены Господом. Прощение обладает огромной силой: как в его получении, так и в его даровании. Я не говорю о том, чтобы прощать только тогда, когда кто-то ранит Вас или сделает что-то плохое. Речь о том, чтобы быть убеждённым в необходимости прощать и иметь сердце, готовое простить!

В моей жизни был период, когда я сражалась с непрощением почти два года. Чего люди часто не понимают, так это того, что непрощение открывает дверь для врага, который сеет хаос в каждой сфере жизни, включая разум и тело. Библия рассказывает о подобном состоянии непрощения и враждебности в Послании к Ефесянам 4:31-32:

«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас»

Библия в этом отрывке не предлагает нам, а повелевает! Здесь не написано «может быть» или «попытайтесь». Нет! Сказано: «…да будут удалены от вас…»! Библия предписывает избавиться от подобных резких реакций. Когда Вас обижают, Вы сами решаете, как реагировать и отвечать. Вы можете либо ответить гневом на гнев, либо поступить так, как велит Слово Божье, – проявить к другому человеку доброту и простить его.

Видите ли, Ваша плоть не добра, но дух добр. Вот почему у Вас есть способность прощать и быть добрым! Если бы в Вас не было Святого Духа, то плоть брала бы верх каждый раз, когда приходило бы искушение ответить резко. Как же сильно решение сказать «нет» плоти и выбрать доброту и прощение!

Хочу, чтобы Вы перечитали Послание к Ефесянам 4:32, где говорится: «но будьте друг ко другу добры, сострадательны…». Мы призваны иметь мягкие сердца. Некоторые люди сходят с дистанции из-за обиды. Вы должны научиться повелевать своему сердцу и противостоять желанию обижаться. Когда возникает искушение обидеться или грубо ответить, напомните себе, что Вам велено прощать и иметь мягкое сердце.

Стих 32 продолжает: «… прощайте друг друга…». Если посмотреть на значение этой фразы в греческом языке, то на самом деле она имеет смысл «одаривайте милостью друг друга». Нам велено проявлять друг ко другу ту же милость, которую мы получаем от Христа! Нам нужно являть милость тем, кто обижает нас или причиняет нам зло. Важно помнить: если вы сеете милость, то милость и пожнёте.

И, наконец, в Евангелии от Марка 11:24-26 говорится:

«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам. И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших»

Иисус предупреждал нас, что обиды придут, но нам нужно ежедневно выбирать прощение. Наши грехи прощаются, когда мы прощаем.

Закройте дверь для истязателей

Рассмотрим на примере притчу из Евангелия от Матфея 18:21-35. В ней рассказывается о слуге, государь которого проявил к нему сострадание и простил огромный долг. Затем этот слуга пошёл и бросил своего товарища в тюрьму за то, что тот не смог вернуть ему небольшой долг. В 34-м стихе Библия говорит, что когда государь узнал об этом, то «…разгневавшись, отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга».

Истязатели приходят в Вашу жизнь, когда Вы живёте в непрощении, как тот слуга. Истязатели могут проявляться в виде беспокойства, тревоги, телесных болей, озноба, дискомфорта и т. д. Когда я жила в непрощении, то начала испытывать сильное беспокойство и дискомфорт в теле. Но как только я простила тех, кого мне нужно было простить, мои мучения закончились, и с тех пор я больше не боролась с истязателями непрощения.

Когда Вы открываете дверь прощения тому, кого нужно простить, то распахиваете дверь для небес, чтобы они управляли Вашей жизнью, отношениями, разумом, мыслями и эмоциями. Ответ на вопрос, как вернуть время, которое Вы потеряли, живя в непрощении, прост – нужно простить! Это Божья воля, чтобы Вы прощали. А находясь в Божьей воле, Вы можете вернуть потерянное время.

Живите в согласии со Божьим словом!

Дорогой друг, для нас так важно ходить в Божьей воле и возвращать время, особенно в этот трудный период жизни! И теперь Вы знаете, что для того чтобы вернуть время, которое Вы потеряли, растратили или которое у Вас украли, необходимо знать и исполнять Божью волю. Бог хочет, чтобы мы делали это! Нам доступна огромная сила, когда мы живём в согласии со Словом Божьим. Изучая Писание, твёрдо веря в Господа и активно применяя истины Его слова в своей жизни, Вы поймёте, насколько силён Ваш внутренний человек и могущественна сила прощения, которая способна повлиять на каждую сферу Вашей жизни!

В конце этой статьи я хочу поблагодарить тех, кто смотрит мои передачи «Время с Дэнис Реннер». Я всегда воодушевляюсь, когда получаю удивительные свидетельства, добрые слова и комментарии о том, как благотворно эта программа повлияла на Вашу жизнь. Большое спасибо за то, что поддерживаете меня в стремлении донести до многих людей драгоценные истины Слова Божьего!

Дополнительно по этой теме

Книга

"Что такое время?" Дэнис Реннер

Программы "Время с Дэнис Реннер"

  1. "Бог даёт силу исполнить Его волю"
  2. "Как и зачем прощать"
  3. "Дар праведности принадлежит тебе"