Назад
Как найти своё призвание

Как найти своё призвание

Сегодня я постараюсь ответить на вопрос: «Как найти своё призвание и войти в него?»

Это очень важный вопрос, поскольку через призвание мы можем служить Богу, открывая своё сердце для всех тех благ, которые Он для нас приготовил.

Когда я приняла Иисуса своим Господом и Спасителем, мне сразу же захотелось рассказать об этом другим людям. Никто мне не говорил, что нужно идти проповедовать Христа. Но когда я получила спасение, это стало естественным желанием моего сердца тогда, и осталось им до сегодняшнего дня. Я до сих пор свидетельствую людям. Я до сих пор хочу и люблю видеть, как кто-то обретает спасение или исцеление.

Бог видит, в чём вы хороши

Бог видел вас до покаяния, и даже ещё до сотворения мира. Он видел те дары, которые будут в вас. Он видел личность, которая в вас. Он знал, в чём вы будете хороши. Поэтому, когда вы получили спасение, тогда вы сами обрели возможность увидеть всё то, что заложил в вас Бог.

«Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы» (Псалтирь 138:15)
Вспомните то время, когда вы получили спасение. Что вы захотели сделать после этого? Бог вложил это желание в ваше сердце не просто так.

Например, есть люди, которым очень нравится заботиться об окружающих. Конечно, мы все призваны это делать, но на моём пути встречались служители, которые имеют особый дар нести Божью любовь через попечение о ближних. Такие люди хотят всё делать самым лучшим образом. Они позаботятся о том, чтобы у вас всё было в порядке, и при этом вам даже не придётся вставать с дивана. Они имеют особый талант видеть вашу нужду и часто обращаются к окружающим со словами: «Позвольте, пожалуйста, помочь вам». Так действует дар, вложенный в них Господом.

Что нравится делать вам?

У маленьких детей проявляются наклонности к определенным вещам. Кто-то прекрасно справляется с математикой, кто-то любит петь, любит театрализованные постановки. Эти вещи вложил в них Бог. Я хочу задать вам практические вопросы: «Что вам нравится делать? Что вы захотели сделать после спасения?»

Ваше призвание тесно связано с желанием вашего сердца. Бог не пытается спрятать его от вас. Просто начните делать то, что хочется. Возможно, вам нравится рисовать или готовить. Возможно, вы любите рассказывать другим людям о Христе. Может быть, вам нравится изучать Слово Божье или проповедовать? Вам нравится что-то организовывать или руководить? Это – тоже дар.

Бог вложил удивительные вещи в вас, поэтому начинайте делать то, к чему есть побуждение. Ничего страшного, если в процессе вы поймёте, что вам следует попробовать себя в другой сфере. Будьте чувствительны к голосу Святого Духа в вас, откликайтесь на Божий призыв – и настанет день, когда вы будете уверены, что находитесь в правильном месте в правильное время.

«а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоанна 10:5)

Побудьте в тишине

Прислушивайтесь к себе. Просто проводите время в тишине. Для этого выключите телефон и компьютер. Я знаю, что сейчас сложно уединиться. Даже если придётся закрыться в ванной комнате (а у меня был такой период в жизни), – сделайте это. Когда вокруг шум-гам, очень трудно понять, что заложено в нас. Сделайте шаг навстречу Богу, найдите возможность уединиться с Ним, – и Дух Святой откроет вам путь, по которому необходимо идти.
«Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» (Псалтирь 45:11)
Господь сотворил вас для определенной цели, и вы уже склонны к каким-то вещам. Если вы хотите узнать своё призвание, тогда проводите время в уединении с Богом, и Он будет направлять вас.

Дорогой друг! Я благословляю вас и молюсь, чтобы были раскрыты и приумножены все дары, которые Бог поместил в вас. Пусть Святой Дух покажет вам тот путь, по которому необходимо идти сегодня. Пусть Христово благоухание распространяется через вас, прикасаясь к тем, кто нуждается в этом. Аминь.

Дополнительно по этой теме

Программы «Время с Дэнис Реннер»

  1. Бог даёт силу исполнить Его волю
  2. Живи и служи в радости
  3. Божья сила в тебе – поделись с другими

Вопрос & Ответ

  1. Как найти своё призвание
  2. Служу в церкви из-за страха перед людьми
  3. Что может лидер домашней группы?
  4. Как благовествовать людям с ОВЗ?
  5. В чём заключается служение Богу?
Книги
  1. «Освободись от чужого мнения» Дэнис Реннер
  2. «Божья воля – ключ к вашему успеху» Рик Реннер