Назад
Как молиться за детей и внуков, чтобы Бог услышал и помог?

Как молиться за детей и внуков, чтобы Бог услышал и помог?

Хотели бы вы узнать, как усилить ходатайство за ваших сыновей и дочерей, внуков и внучек? В этой статье я расскажу, какие библейские стихи можно использовать в молитве за детей и внуков и поделюсь примером молитвы. Пусть этот материал ободрит вас!

Для начала обратим внимание на места Писания, которые свидетельствуют о необходимости применять в молитвах Божье слово.

  1. «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Ефесянам 6:11-12).
  2. «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные» (Евреям 4:12).
Молитва за детей и внуков, приправленная стихами из Библии, — это мощный инструмент в устах того, кто её произносит. Давайте будем применять силу Божьего слова как можно чаще!

Молитва об исцелении (о крепком здоровье) ребенка

В мои социальные сети ежедневно поступают сообщения от мам и бабушек — они просят поддержать их в молитвах об исцелении ребенка. Конечно же, я вместе со своей командой молюсь за этих детей. Но хочу сказать, что вы можете делать это ежедневно. Пусть ходатайство за ваших детей станет стилем жизни, а не только скорой помощью в день скорби.

«Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое ровно хорошо будет» (Екклесиаст 11:6).
Здесь говорится не только о даянии, но и о любом другом посеве. Молитва – это тоже семя, которое важно сеять, «не давая отдыха руке». Например, если вы хотите принести Господу нужду о здоровье, то вы можете при любом удобном случае возлагать на ребенка руки и верой провозглашать исцеление. Я знаю родителей, которые делают это вечером перед сном или утром до выхода из дома. Почему бы и вам не попробовать?

Библия предлагает нам большое количество стихов, которые можно применять для молитв о здоровье. Выберите что-то, что откликается в вашем сердце; составьте список этих стихов, начните практиковать ежедневную молитву и будьте уверены: Бог слышит вас!

1260x450_blog_девочка смеётся.jpg

Для примера привожу вариант молитвы об исцелении ребенка.

Всем своим сердцем, я верю, что мой ребенок исцелен ранами Иисуса Христа. Так написано, и я приказываю его\ее телу подчиниться этой истине: «ранами Его мы исцелились» (см. Исаия 53:5). Я провозглашаю, что моя дочь (или сын) находится под защитой драгоценной Крови Иисуса, и никакая язва не может приблизиться к нам! (см. Псалтирь 90:10).

Я приказываю всем органам и системам функционировать так, как было изначально задумано Творцом. Я провозглашаю крепкий и здоровый сон (см. Псалтирь 3:6), отменный аппетит и ясный ум. Ни одно орудие, направленное, против моего сына (или дочери) не будет успешно (см. Исаия 54:17). Я провозглашаю защиту от всякого вируса, ниспровергаю все симптомы немощи и благословляю моего ребенка хорошим иммунитетом. Мой сын (или дочь) ходит в совершенном божественном здоровье, потому что Господь называет род правых сильным и благословенным (см. Псалтирь 111:2). Да будет так во имя Иисуса Христа! Аминь.

Как молиться, чтобы Бог услышал и помог?

В начале этой статьи я уже упомянула о необходимости применять Божье слово, когда вы благословляете своих детей. Ниже я поделюсь тремя местами Писания, которые я сама провозглашала, когда мои сыновья были маленькими. Однако есть еще одна вещь, о которой стоит задуматься, — ваша вера в то, что Небесный Отец действительно слышит вас и готов даровать вашим детям обещанные Им обетования. Бог ожидает, что мы будем приходить к Его престолу с дерзновением.

Так как же молиться, какие библейские стихи использовать, чтобы Бог услышал и помог? Молитесь искренне, от всего сердца. Берите места Писания, которые актуальны для ваших обстоятельств и, что самое главное: верьте Богу и верьте в Его способность оборачивать даже невозможные ситуации во благо вам и вашим детям!

Библейские стихи, которые я использовала, когда была молодой мамой (кстати, я по-прежнему их применяю — как в молитвах за своих взрослых сыновей, так и за внуков):

  1. «И все сыновья будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих» (Исаия 54:13).
  2. «Вот наследие от Господа; дети; награда от Него — плод чрева» (Псалтирь 126:3).
  3. «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — ты обвинишь» (Исаия 54:17).
Дорогой друг! Я благословляю вас! Будьте тверды в своем решении как можно чаще произносить молитву за детей и внуков. Это доброе семя гарантированно принесёт достойный плод, если вы будете сеять его с верой и от всего сердца. Да укрепит вас Господь! 

Дополнительно по этой теме

Событие

Марафон «Месяц молитвы за детей» (1 августа – 1 сентября 2024)

Вопрос & Ответ

Как молиться за детей и внуков
Книги
  1. «Сила родительской молитвы» Сторми Омартиан
  2. «Книга для умных родителей» Рик Реннер
Статьи
  1. Как привить детям христианские ценности?
  2. Будьте постоянны в молитвах о детях